Первая специализированная компания по выявлению лжи
Бесплатная консультация

Бизнес в зоне риска. О чем умалчивают СЕО

main image

ТОП-менеджер может поднять бизнес до сверхприбыли. А может и загубить его намеренными действиями. СЕО – это основное звено компании, источник стратегий, идей и планов развития. Вместе с финансовым и коммерческим директором, главным маркетологом, директором службы безопасности и начальником производства, он призван вести бизнес к светлому будущему. Хотелось бы такого исхода найма на работу. А как оно есть на самом деле?

Когда что-то трагическое случается с людьми, мы невольно примеряем ужас на себя и чувствуем страх. Далее в статье варианты реальных ситуаций, которые точно так же вызовут страх за свой бизнес. И чаще всего в зоне риска находятся руководители, находящиеся далеко от центра управления компанией.

ТОП на полиграфе. Кейсы из практики «Кадровой безопасности»

Миллион в карман. КЕЙС 1

На производстве, удаленном от руководства в Киеве, ТОП-менеджер и коммерческий директор вызвали подозрение в улучшении своей жизни за счет ресурсов компании. Совместно со службой безопасности, мы выявили отборного хабармена особой породы. За 6 месяцев он нанес ущерба на сумму около 1 млн. грн. Причастность пытался скрыть. Но тайное стало явным благодаря опытному эксперту-полиграфологу.

Что делал ТОП: чрезмерные преференции по скидкам некоторым оптовикам, развоз продукции за счет предприятия, использование скидок компании для закупки товаров в свой личный бизнес.

С менеджером руководство разобралось. Решают, что делать дальше с последствиями его «работы».

Этот ТОП призван был поднять с колен экономически невыгодный бизнес. Но при приеме на работу не оговаривались четкие правила поведения – что приемлемо, а что нет. В результате всплыли факты, от которых руководство было, мягко говоря, не в восторге.

На карманные расходы. КЕЙС 2

Вам мама давала в детстве на карманные расходы? Один мальчик вырос и решил, что дядям можно несколько увеличить их сумму, никого не спросив. В ходе проверки выяснилось, что один из директоров в течение двух лет присваивал себе деньги с корпоративной карты, суммарно – 600 тыс. грн. Как выяснилось в ходе тестирования, ему просто не были озвучены условия и действия совершались на свое усмотрение.

Других рисков – взяток, откатов, использования ресурсов бизнеса – выявлено не было. Учитывая это, исход ситуации был положительным для проверяемого, руководство посчитало целесообразным оставить ТОП-а.

При выборе ТОП-менеджера для Собственника бизнеса крайне важно быть уверенным в таких качествах человека:

  • Честность и открытость.

Если кандидат не готов рассказать про свой бэкграунд, скрытный, явно не настроен на откровенный диалог, никто никогда не вручит ему свой бизнес в управление. ТОП будет иметь в распоряжении большие бюджеты и нести сверх ответственность за принимаемые решения. Цена оплошности может быть слишком велика. Любая темная сторона прошлого, если она адекватно разъяснена, может быть принята Собственником бизнеса, идеальных кандидатов не существует. Но если человек не готов рассказать, скрывает или сообщает неохотно – это красный свет светофора. Такого нельзя брать в свой бизнес.

  • ТОП не должен присваивать деньги Собственника для личных целей.

Классика жанра: нужно решить вопрос, менеджер нашел варианты, сообщил необходимую сумму. В итоге удалось существенно сэкономить. Перед ним возник сложный выбор: сообщить начальству хорошую новость, или умолчать и забрать себе приятный бонус.

На зарплате далеко не уедешь! КЕЙС 3

На производственном предприятии возникла проблема. Помощник Собственника (ТОП уровня) озвучил необходимую сумму, процесс запустился. Проблема была решена через три месяца. Но через полгода Собственника бизнеса насторожила покупка внедорожника этим ТОП-ом. Бонусов, которые могли бы послужить поводом для приобретения машины, не было. Кроме того, по направлениям работы этого помощника и на складе прояснились крупные недостачи.

В ходе тестирования на детекторе лжи выяснилось, что ТОП решил вопрос дешевле, чем было оговорено, но разницу положил себе в карман. Хватило на автомобиль представительского класса. Решил забрать «заслуженный» бонус себе. Теперь у Собственника новые помощники, взятые уже после прохождения полиграфа.

Правильный подход: Как проверять ТОП-ов в строительной сфере

Белая ворона. КЕЙС 4

В производственную компанию принимали руководителя строительных проектов. В ходе предтестовой беседы, он сразу разъяснил, что работает честно и открыто для начальства. К примеру, на проект нужно оформить разрешительные документы, землеотвод и т. д. В его правилах – сообщить, какая нужна сумма, какие его комиссионные из этой суммы, если получится решить вопрос дешевое – дать знать руководству. Самое интересное, что по итогам проверки на полиграфе его слова подтвердились.

Эффективная система поиска и отбора кандидатов, пошагово:

  • Сформулировать четкие условия для ТОП-а, для чего его наймут, описание конкретной позиции (вакансии).
  • Агентства, рекрутеры и другие уполномоченные ищут кандидатов, используя все возможные инструменты: сайты поисковики работы, Linkedin, Telegram-каналы, Facebook, база резюме, прямой хантинг и т. д.
  • Кандидаты приглашаются на собеседования к hr-менеджеру, директору по персоналу, доверенному лицу Собственника бизнеса.
  • Кандидат проходит собеседование с Собственником, на котором важно выяснить: какой это человек на самом деле, какой за его плечами реальный опыт, какие успехи, взгляды на развитие проекта.
  • Проверка благонадежности, используя полиграф для проверки ТОП-менеджера. В ходе тестирования выявляются риски в бэкграунде кандидата. Человек получает возможность раскрыться перед Собственником бизнеса, подтвердить свои слова, получить желаемое доверие. Наряду с детектором лжи, проводятся проверки по базам данных, проверки рекомендаций и другие возможные действия.
  • Финальное решение по кандидату, с фактами на руках и четким пониманием, что за человек претендует на ТОП-позицию в вашем бизнесе.

Евгений Красюк

Руководитель проекта HR-SECURITY

Желаете получать специализированную информацию от HR-security
Без спама, 1 раз в месяц.