Первая специализированная компания по выявлению лжи
Бесплатная консультация

СУШИ-СТАРТАП: Как хотели украсть у работодателя 250 тыс. грн, но не вышло

main image

Свой бизнес за чужой счет

С какой проблемой столкнулся заказчик проверок на полиграфе:  

С субботы на воскресение произошла кража 60 тыс. грн. из кассы суши-студии, работающей на доставку. В течение 20 секунд был осуществлен взлом двери в помещение, злоумышленники забрали деньги и ноутбук. Было очевидно, что работали опытные воры, имеющие отношение к криминалу. И по наводке. Пришли именно в день, когда в офисе скопилась выручка за 5 дней работы. Знали, как действовать.

Задача проверок при данном расследовании с применением полиграфа

Установить, причастны ли сотрудники к краже, и если да, то какую роль они выполняли – навели, совершили кражу, организовали, каким-то другим образом причастны.

Итоги проверкок на полиграфе

В результате тестирований стало четко ясно, что направленные на проверку проверяемые сотрудники к этому инциденту отношения не имели. Но заключения по ним были богаты жизненным бекграундом.

Непростой курьер. В то время как парень проживал в Донецке, друзья попросили его взять на себя вину за криминал. У товарищей уже были сроки, и если бы их судили по этому делу, то посадили бы гарантировано. А он обошелся условным. Также был привод в милицию за нанесение телесных повреждений. У владельцев суши-студии он вызывал подозрения, в связи с чем и был отправлен на проверку по этой краже.

Су-махинаций-шеф. За одну нерабочую компьютерную плату умудрился взять три задатка и одну оплату на сайте объявлений. В качестве «компенсации» забрал с предыдущей работы ноутбук и разное оборудование. Ради мести совершал кражи (в т. ч. у родственников) и другие неправомерные действия. О таком прошлом работодатель не знал, но человек тоже вызывал подозрения.

Два сапога пара. На проверку также направили администраторов, которые имели доступ к деньгам. К краже отношения не имели. Задачей администраторов были: прием заказов, распределение денег, сбор наличных средств, подсчет кассы и другие обязанности. Но в работе обнаружились очевидные пробелы и недоработки, существенные проблемы в организации рабочего процесса и другие нюансы. Код на замке знали посторонние лица. В помещение не смог бы зайти только ленивый. Деньги хранились не надлежащим образом, велся беспорядочный их подсчет при других работниках. Естественно, администраторы на проверке больше всего переживали, что из-за их ошибок в работе и контроле такая кража стала возможной. Вплоть до того, что позже был обнаружен один из конвертов с деньгами. Сначала возникла версия, что злоумышленник подкинул его. Но, как выяснилось, деньги просто лежали в тумбе, где хранились документы и деньги.

На закуску: Так кто же воровал деньги?

Позднее одному из сотрудников позвонил суши-повар, который был уволен за употребление наркотиков. Мол, он в курсе, что была кража. Спросил, много ли украли. А затем похвастался и рассказал, что сам все это организовал и провернул. Поработав поваром, решил открыть аналогичный бизнес. А денег взять в кассе компании. Но рассчитывал не на 60 тысяч, а на большую выручку порядка 250 тыс. грн. Накануне кражи собственник часть суммы из кассы забрал, как чувствовал опасность. Повар, конечно, разочаровался, когда украденное не соответствовало ожидаемому. Стартового капитала для его бизнеса явно не хватало. Уехал за границу.

Зная о том, что идут проверки на полиграфе, сотрудник проявил бдительность, записал данный разговор и все рассказал собственникам бизнеса. Кто знает, поступил бы он таким образом в другой ситуации, без полиграфных расследований?

Выводы заказчиков данных проверок на полиграфе

Удалось разобраться, кто есть кто.

С проверенных сотрудников были сняты подозрения. Собственники бизнеса увидели и осознали необходимость более плотной работы с людьми. Теперь они осознали, какие меры предосторожности принять и как более правильно организовать рабочий процесс, чтобы максимально исключить вероятность таких случаев в дальнейшем и других возможных неприятностей. 

Заказчики проверок пришли к выводу, что совершенно не понимали, кто работает у них в компании, какие это люди, какое у них прошлое. Приняли решение в дальнейшем при найме персонала на важные должности отправлять кандидатов на полиграфную проверку. А у вас в компании случайно нет желающих профинансировать свой стартап за ваш счет?

Узнайте, как это проверить!

Заказать консультацию
 
Желаете получать специализированную информацию от HR-security
Без спама, 1 раз в месяц.