Первая специализированная компания по выявлению лжи
Бесплатная консультация

Почему доверие – основа успеха бизнеса?

main image

Каждый собственник компании изначально всегда открыт к новым людям и честно делится с ними своими видениями относительно развития компании, ничего не скрывает о стиле работы, сущности бизнеса и содержании той работы, которую будут выполнять новые сотрудники. Наоборот, он открыто представляет кандидату полную исчерпывающую информацию:

  • условия оплаты и мотивации;
  • рабочие функции (по сути, за что он будет получать зарплату);
  • условия труда, место и режим работы;
  • обоснованные ожидания относительно будущего сотрудника.

При этом, собственник также  предоставляет все необходимые ресурсы – как материальные, так и не материальные (информационные, консультационые, юридическую поддержку и т. д.).

Грубо говоря, собственник «раскрывает руки» перед новыми сотрудниками с призывом: «Приходите, прикладывайте свои знания, умения, навыки и создавайте результат. Приносите пользу себе и мне».

Что же происходит далее?

На собеседования приходят разные люди, которые, зачастую, не готовы также честно представить информацию о себе, как будущий работодатель раскрыл свою. По данным опроса hh.ua , около 40% кандидатов искажают о себе информацию на собеседования: 21% завышает навыки, достижения, компетенции, а еще 19% подает недостоверную информацию в резюме.

Как видим, не все кандидаты готовы «раскрыть свои руки» и также честно представить себя будущему работодателю, не скрывая свои грехи и ошибки.

При этом давайте зададим себе вопрос: «Трудоустройство – это процесс односторонний или двусторонний, взаимный? Ответ очевиден...

На практике выходит, что работодатель «раскрыл объятия» и ждет такого же, как и он, кандидата. Но последний, по факту, не готов говорить о себе все как есть, то есть, он – закрыт.

Что происходит в результате?

Многие сотрудники, (не все, конечно) начинают этим пользоваться и приносить компании-работодателю вред, ущерб, проблемы. Например, пользуются ресурсами работодателя в своих личных целях. Как думаете, выстраиваются ли таким образом взаимные доверительные отношения? Конечно же нет!

Напротив, складывается ситуация, когда кандидат владеет о компании многими данными и на их основании принимает решение о работе.

А работодатель? Он владеет всей информацией о кандидате? Его решение о принятии на работу сотрудника, также базируется на обширной информации? В основном, нет.

В результате данной «игры в доверие» страдает, в основном, собственник. Конкретные результаты таких «игр» и формируют данные отчетов и анализов организаций, которые исследуют проблему корпоративного мошенничества. Среди них можна выделить следующие:

www.acfe.com

https://home.kpmg.com/ua/ru/home.html

http://www.kroll.com/en-us/global-fraud-report?utm_source=alertbar

Главное в процессе трудоустройства – владеть достоверной информацией о людях перед принятием решений об их трудоустройстве. Только в таком случае потери будут минимальными.

Что же делать честному работодателю? Смириться с этой ситуацией и продолжать тщетно искать честных кандидатов? Или как-то действовать?

Считаем, что необходимо действовать.

Проверка на полиграфе всех кандидатов – это тот инструмент, который даст работодателю широкий спектр информации относительно будущего сотрудника по многим значимым секторам его карьеры, позволит принимать решение на основании тех фактов, которые есть на самом деле. Позволит не «играть в доверие», а обеспечить это доверие на практике – работодатель будет все знать о кандидате, а кандидат будет все знать о работодателе.

Знание – основа доверия! Владение достоверной информацией обоими сторонами процесса создаст основу доверия, что так необходимо для эффективного трудоустройства.

Желаете получать специализированную информацию от HR-security
Без спама, 1 раз в месяц.